Le squig à  lunettes Index du Forum

Le squig à lunettes
Association de jeux avec figurines sur Laval et ses environs.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 
Au rapport !
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le squig à lunettes Index du Forum -> Univers futuristes et uchroniques -> Shadow War/Kill team -> Shadow War -> 1ére Ligne
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Slagash
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 576
Localisation: Laval
Masculin

MessagePosté le: Mer 12 Sep - 16:51 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

J'ouvre ce sujet pour que chacun puisse y mettre ses rapports de bataille, romancé ou non, avec photo ou non, mais aussi ses provocations, sa propagande etc etc.


J'inaugure donc avec ma première partie :


Lors de sa traque des xeno-traîtres hérétiques sur Armageddon, l'Inquisiteur Foulques Nerrah captura nombre de pauvres âmes détournées de la Sainte Lumière de l'Empereur. Lors de l'interrogatoire d'un vénérable érudit, soupçonné d'avoir utilisé son influence dans les milieux aristocratiques pour rallier des soutiens à Herman von Strab, il lui sembla avoir mis le doigt sur un élément intéressant. Ce qui suit est une transcription de l'interrogatoire.


+++ Interrogateur principal : Inquisiteur Foulques Nerrah - Ordo Xenos - Sainte Inquisition
+++ Interrogateur assistant : Magos Biologi Carrel - Genetor - Adeptus Mechanicus
+++ Interrogé : Alhexv Brom Antrhstand - XXXX

  • Interrogateur principal : Répétez ce que vous avez dit à l’Acolyte [nom censuré] lors de votre arrestation.
  • Interrogé : Vous ne savez pas ce qui est en jeux !
  • IP : Répétez j’ai dit !
  • I : Armageddon est damné, damné !
  • IP : Expliquez vous, traître.
  • I : Oh non, pas traître, si vous saviez…
  • IP : Savoir quoi ?
  • I : Ce que je sais, ce que j’ai découvert, ce qui est... oublié…caché...
  • IP : Assez de ce jeu Antrhstand.
  • I : L’arrivée des xenos est un signe. Armageddon est damnée et doit être détruite.
  • IP : Vous voulez dire que la planète était damnée avant d’être attaquée par les orkoïde ?
  • I : Par l’Empereur, si vous saviez…
  • IP :Si je sav… Antrhstand ? Antrhstand ?!
  • [bruits organiques indéfinis]
  • IP : Magos, vite !
  • [bruits mécaniques, puis de piston (seringue ?)]
  • Interrogateur Assistant : L’interrogé est décédé seigneur.


++ Fin d’enregistrement ++


L’inquisiteur poursuivi ses recherches en essayant de donner du sens au témoignage mystérieux, mais sur la piste du sombre secret qu’il traquait se dressait la chambre militante de l’Ordo Malleus, les Chevaliers Gris, qui jugèrent que ces recherches devaient cesser. A tout prix.


------


Le scénario était "Pillard", 4 objectifs à récupérer et à ramener dans sa zone de déploiment. Le premier qui en ramène 3 gagne. L'enjeux est de taille car non seulement on peut avoir des dépôts de Promethium bonus selon le nombre de butin qu'on ramène, mais un évènement aléatoire fait que le gagnant aura 100pts de plus à répenser à la phase de ravitaillement.
J'ai 8 combattants dans ma section : un inquisiteur, trois acolytes, trois recrues et un croisé. Je fais face à seulement 3 chevaliers gris, mais ces gars sont très costauds et disposent d'une énorme puissance de feu (en plus d'être très bien équipé pour le corps à corps). 
 
 
 
 
Les premiers mouvements sont prudents, j'essaye de placer mes deux acolytes avec stormbolter et celui avec fusil de sniper en position de tirer sur les chevaliers gris dès qu'ils seront visibles. 
 
  
Au sol j'ai deux groupes qui vont se diriger vers les objectifs.  
 
  
 
  
Ici vous pouvez voir les chevaliers gris, en gros, un psycanon soit potentiellement 6 tirs de force 7 qui ignorent les couverts... 
 
  
Je prends un premier objectif mais je ne suis pas assez prudent (je ne suis jamais prudent) et je n'ai pas vu que le bâtiment en face permet à mon adversaire d'avoir une très bonne ligne de vue sur mon inquisiteur.  
 
  
Mon inquisiteur perds ses trois points de vie mais s'en tir avec une blessure légère. Ma recrue par contre ne s'en sort pas. 
My Inquisitor lost his 3 wounds but survived. My recruit didn't.  
 
  
 
  
La suite de la partie verra ma section abandonner le flanc droit pour essayer de se concentrer sur le chef de la section ennemie (et de me mettre hors de vue de ce psycanon !). Nous n'avons pas le temps de finir la partie, c'est donc une égalité.  
La phase d'après-partie voit mes blessés se remettre sans séquelles et mon Inquisiteur gagner une compétence (+1 attaque en charge). J'utilise mes 100pts de ravitaillement pour lui payer un bouclier tempête, je prends aussi une épée tronçonneuse pour mon croisé, et des munitions toxiques ainsi qu'une tenue de camouflage pour mon sniper.  

_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mer 12 Sep - 16:51 (2018)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tortue
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 09 Avr 2014
Messages: 930
Localisation: Commer
Masculin

MessagePosté le: Jeu 13 Sep - 20:38 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

compte rendu de mission  

trace de vie détectée sur zone coordonnées [crypté] type friche industrielle


escouade alpha composée de 4 membres (c'est bien suffisant lol quoique) envoyée sur place pour inspecter 


un buffet de 9 casses-croûtes repéré !


la partie commence avec deux équipes typées corps à corps donc évidemment pendant les 2 premiers tours on court les uns vers les autres (c'est l'échauffement)


je ne connait pas encore les eldars et leur surnombre au corps à corps ça fait mal je me fait one shot mon premier guerrier avec 4 acharnés sur le dos malgré ses 3 PV


les corps à corps sont violents j'en profite pour en dévorer 3 au passage (les voyages ça creuse)


la partie se fini rapidement car les eldars quand ils voient leurs copains se faire bouffer ils court encore plus vite et avec le ventre plein j'ai pas réussi a suivre...


résultat 

mon tyty ressuscite avec +1 en force (ce qui ne tue pas....) et gagne blocage (parade en gros)


je gagne 3 dépôts et les 100 pts de fin de mission


je dépense 1 dépôt pour pouvoir avoir 200 pts au total 


ce qui me permet de recruter un nouveau tyty équipé (ca va aider un peu)




(désolé pas pris de photos pendant la partie)


Revenir en haut
Giempe
Squig

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages: 619
Localisation: LAVAL
Masculin

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 10:51 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

J'ai joué mes deux premières parties de la campagne hier soir Okay .

Première partie contre les chevaliers gris de Lysander : scénario le raid que nous découvrons tous les deux .
En raison d'une différence de 375 points en faveur de mon adversaire, je suis sensé en fin de partie avoir un combattant supplémentaire à récompenser et 1 dépôt en plus..... si je gagne ! (sic Mr. Green )
Je suis défenseur et mes 4 guerriers sont d'emblée déployés en sentinelle.
Les défenseurs ne peuvent que se déplacer de 1D6-3 pas tant que l'alarme n'est pas donnée.

- En raison d'un placement calamiteux de ma part Embarassed , les choses vont vite et dès le premier tour les antiques psycanons des chevaliers gris ont tôt fait d'éliminer le champion et l'artilleur de ma section. La partie s'achève au tour 2 avec un jet de commandement raté.





- Au tirage des blessures nouveau résultat désastreux puisque mon champion est définitivement mort et l'artilleur indisponible pour la partie suivante Shocked .

Avec l'accord des participants à la campagne présents ce soir là, je décide de dissoudre cette section et de repartir à zéro Bannir .


Deuxième partie contre les Druckari de Scorpion : scénario les pillards.
La même section mais 2.0. La différence de point (> à 400) entre les deux équipes me permet de recruter un terminator, une promotion supplémentaire et un dépôt en plus à l'issue de la partie

- Je récupère un dépôt et mon adversaire deux. Un des marines est blessé à la tête et devient frénétique. Il sera absent lors de la prochaine mission. Je tue une recrue adverse avec un tir de bolter lourd avant de rater un jet de munition (à 5+ Smile )






- Concernant les récompenses, 2 de mes combattants auront des compétences supplémentaires qui seront à déterminer devant témoin : une compétence de combat pour le champion et une de guérilla pour l'artilleur. Je dois encore réfléchir à ce que je fait des points à dépenser. Probablement recruter un autre marine


Revenir en haut
Lleman
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 995
Localisation: Argentré
Masculin

MessagePosté le: Sam 13 Oct - 17:57 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

Partie multijoueur vendredi 11/10: Scorpion, Tortue, Lleman.
Mission Pillards
Victoire de Tortue
Gain d'un dépôt de prométhium.
Grièvement blessé mais recouvré, mon chef gagne la Haine envers la Sirène chef de la section de Scorpion mais devra rater la prochaine mission.
Du fait de la valeur de mon équipe la plus basse, je bénéficie d'un avancement pour un second combattant suite à la partie.
Jets devant témoins (douteux mais témoins quand même Razz): Lambda 0 (fusil galvanique) gagne "Mortel" (+1CT); Omega 0 (tromblon plasma) gagne une compétence; je choisis Tir et obtient Tir Précis (relancer le 1er jet de trauma suite au tir).

Pour 100pts + 1 dépôt de prométhium, je recrute un nouveau Spécialiste (90pts) équipé d'un Éléctrofusil (40pts), d'un Omnispex (40pts), d'un Photoviseur (15pts), et d'un second Photoviseur (15pts) qu'il s'empresse de transférer à Lambda 0, le tout pour 200pts tout juste.

Ma valeur de section passe ainsi à 1300pts.
_________________
I fart in your general direction. Your mother was a hamster and your father smelt of elderberries!


Revenir en haut
Tortue
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 09 Avr 2014
Messages: 930
Localisation: Commer
Masculin

MessagePosté le: Sam 13 Oct - 20:42 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

on a le droit d'équiper uniquement celui qu'on recrute sinon c'est un réarmement et plus un recrutement (enfin c'est comme ça que je l'ai compris en tout cas)


*****


mission trio avec Lleman et Scorpion


pour mes tyranides c'est début de mission catastrophe avec nappe corrosive qui me mets 2 guerriers au tapis dont 1 fini par scorpion


puis un plasma force 8 ça pique !


coup de chance pour moi quand scorpion fait demi tour devant mon chef me laissant libre de prendre 2 objos que je rapporte dans mes quartiers 


victoire au scénario malgré 3 figs sur 5 hors combat


2 rates la mission suivante et 1 récupère sans encombre


je gagne 2 dépôts et achète une épée d'os et bioknout avec les 100pts de fin de mission pour miam 4


*****


mission suivante contre Slagash : embuscade


slagash défend et commence son déploiement, je me cache aux alentours mais quasiment a portée de CàC, malheureusement Slagash fini aussi son déploiement en dernier et donc un de mes 3 guerriers (et oui 2 rates la mission) se retrouve devant 3 ennemies et je suis second à jouer je commence donc a laisser du PV avant même de jouer (heureusement j'en ai 3)


il me faut 3 tours pour arriver au càc avec mes 3 guerriers en perdant 2 nouveaux PV (dont un sur le chef) j'entame le chef de slagash puis comme je n'allais pas assez vite il décide de tirer dans le càc et d'enlever un nouveau PV a son chef il ne me reste plus qu'a le finir (avec un peu de mal car un invu 3+ c'est chiant quand même)


je gagne la partie en éliminant 3 figs adverses et malheureusement son chef qui ne s'en relèvera pas dévoré et digéré on n'en retrouvera rien ....


un résultat de 5 sur le D3 de gain de dépôt ajouté au bonus de triple meurtre me fait gagné 4 dépôts a cette mission je dépense les 100pts de fin de mission pour ajouter un peu d'équipement a la section.


Revenir en haut
Lleman
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 995
Localisation: Argentré
Masculin

MessagePosté le: Sam 13 Oct - 21:45 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

Tortue a écrit:
on a le droit d'équiper uniquement celui qu'on recrute sinon c'est un réarmement et plus un recrutement (enfin c'est comme ça que je l'ai compris en tout cas)

C'est durant l'étape 5 de Ravitaillement que tu fais l'action réarmer ou recruter mais c'est à cette étape que tout équipement peut être échangé entre les membres de la section (en suivant les restrictions normales).
De fait, un achat en doublon d'équipement de nouveau combattant peut (doit?) donc être transféré vers un autre combattant.

Après réflexion, effectivement ça peut sentir l'exploitation d'une règle absente contre l'achat de doublons. Je vais laisser l'overlord décider. Razz
_________________
I fart in your general direction. Your mother was a hamster and your father smelt of elderberries!


Revenir en haut
Slagash
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 576
Localisation: Laval
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 00:15 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

Tu veux dire que pour contourner la limitation, tu achètes plusieurs flingues à ton nouveau soldat que tu refiles ensuite aux autres ?
Ça me parait être limite mais je te redonne une réponse définitive demain. 
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tortue
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 09 Avr 2014
Messages: 930
Localisation: Commer
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 15:28 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

 "Si votre chef n'a pas ete tue,

vous pouvez choisir une de
ces actions:


Recrutement: Ajoutez un ou plusieurs
combattants a votre section, dont le
cout total (avec leur equipement) ne
depasse pas JOO points. Les points
in utilises sont perdus.


Rearmement: Achetez de nouveaux
equipements pour VOS combattants,
pour un total de JOO points
maximum. Les points in utilises sont
perdus."




c'est soit un mec et son équipement soit de l'équipement pour ta section mais pas les deux enfin c'est ce que je comprends


Revenir en haut
Lleman
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 995
Localisation: Argentré
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 15:31 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

Lis ce que j'ai mis en gras.
_________________
I fart in your general direction. Your mother was a hamster and your father smelt of elderberries!


Revenir en haut
Blackjack
Super Nobz' ki font tout c'ki veulent

Hors ligne

Inscrit le: 11 Sep 2015
Messages: 1 452
Localisation: Mayenne
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 16:27 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

Après lecture des règles de la page 100 (c'est important, de lire les règles Mr. Green ), je confirme ce qu'a écrit Lleman.

Soit on recrute des nouveaux avec de l'équipement (en respectant les restrictions - tous les doublons ne sont pas autorisés), soit on achète de l'équipement.

Ensuite, on peut procéder à une bourse d'échange (sauf pour les recrues, qui ne sont pas partageuses).

En espérant avoir contribué à ramener la paix (enfin, façon de parler, c'est quand même la guerre Mort de Rire )
_________________
J'aime l'odeur du prometheum au petit matin...


Revenir en haut
Slagash
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 576
Localisation: Laval
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 17:25 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

On dit tous la même chose, ce que moi je comprends, Lleman corrige moi si je me trompe, c'est que tu veux sur-équiper un nouveau membre pour ENSUITE échanger cet équipement avec d'autres soldats ?


Ça me parait légal mais pas très éthique, c'est tout. 
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Lleman
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 995
Localisation: Argentré
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 18:21 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

Slagash a écrit:
On dit tous la même chose, ce que moi je comprends, Lleman corrige moi si je me trompe, c'est que tu veux sur-équiper un nouveau membre pour ENSUITE échanger cet équipement avec d'autres soldats ?


Ça me parait légal mais pas très éthique, c'est tout. 

Je ne crois pas qu'on dise tous la même chose, mais dans ton cas, c'est quasiment ça, oui. Si vous considérez que c'est un exploit que je suis en train de faire, je supprime le transfert du second photoviseur. Cela dit, y a-t'il un point de règle qui interdit l'achat de doublons?

Bon, pas la peine de se faire chier à argumenter ou blâmer les règles mal écrites, la FAQ V2 (y en a-t'il eu une en FR?) couvre le sujet:
FAQ V2 a écrit:
Q. At the Resupply stage it mentions new recruits may not exchange equipment. Is this new models recruited then? Or any new recruits you have on your team?
This refers to new fighters added to your kill team in this stage

La formulation initiale parlant uniquement de nouvelle recrue j'aurais été dans mon droit (peu importe l'éthique Razz) mais là on parle bien de nouveau combattant. C'est donc résolu. Smile
Je retire donc mon second photoviseur.
_________________
I fart in your general direction. Your mother was a hamster and your father smelt of elderberries!


Revenir en haut
Slagash
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 576
Localisation: Laval
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 18:34 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

Merci d'avoir vérifié, c'est toujours pénible quand on se prend le chou. 
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Lleman
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 995
Localisation: Argentré
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 18:40 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

On ne se prend pas le chou, pas vraiment, mais on n'est jamais trop sûr des règles et ça fait du bien de ne pas devenir trop sûr de soi. Rolling Eyes
_________________
I fart in your general direction. Your mother was a hamster and your father smelt of elderberries!


Dernière édition par Lleman le Dim 14 Oct - 19:33 (2018); édité 1 fois
Revenir en haut
Tortue
Nob'

Hors ligne

Inscrit le: 09 Avr 2014
Messages: 930
Localisation: Commer
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Oct - 19:25 (2018)    Sujet du message: Au rapport ! Répondre en citant

je confirme ! on se prends pas le chou ! c'est plutôt certaines règles ou traductions qui nous prennent le chou  Mort de Rire

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:43 (2018)    Sujet du message: Au rapport !

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le squig à lunettes Index du Forum -> Univers futuristes et uchroniques -> Shadow War/Kill team -> Shadow War -> 1ére Ligne Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com